N2PDFTerm

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

N2PDFTerm ( <JobID>)  -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit dieser Funktion wird ein durch N2PDFInit initialisierter Job abgebrochen, alle evtl. vorhandenen temporären Dateien gelöscht und der belegte Speicher freigegeben. Eine weitere Benutzung des initialisierten Jobs bzw. des Job-Handles ist nach diesem Aufruf nicht mehr möglich.

Diese Funktion steht in Verbindung mit N2PDFExport. Beim Grafikexport wird ein Job-Handle benötigt, das nicht durch N2PDFProcess automatisch gelöscht wurde. Daher wird über die Option N2PDFOPTION_SYSTEM_RELEASE_JOB das automatische löschen des Job-Handles deaktiviert. Nach erfolgtem Export, muss dann über N2PDFTerm das Job-Handle manuell freigegeben werden.

112

Durch den Aufruf der Funktion N2PDFTerm wird das Job-Handle auf "nicht mehr gültig" gesetzt, d. h. Funktionsaufrufe mit der <JobID> sind nicht mehr möglich.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function N2PDFTerm Lib LibName_

( Byval JobID As Long ) As Long

Parameter

<JobID> (LONG)

Die Nummer, die beim Aufruf von N2PDFInit zurückgeliefert wird und die die PDF-Datei im Hauptspeicher referenziert. Über diese ID steuern Sie, welche PDF-Datei Sie mit der Funktion ansprechen wollen.

Rückgabe

<ErrorCode> (LONG)

Nummer des Fehlers, der bei der Ausführung der Funktion aufgetreten ist (siehe „Fehlernummern").