N2PDFInit

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

N2PDFInit ( <OptionValue> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit dieser Funktion wird die Erzeugung einer neuen PDF-Datei eingeleitet. Die Funktion liefert als Rückgabe eine ID (eindeutige Nummer; auch als Job-ID bezeichnet), unter der die neue PDF-Datei im Speicher verwaltet wird.

Erst nach dem Aufruf dieser Funktion können Sie mit anderen Funktionen wie z. B. N2PDFAddContent Inhalt dem PDF hinzufügen. Sie müssen bei dem Aufruf der anderen Funktionen immer die ID, die Sie als Rückgabewert von N2PDFInit bekommen, mit übergeben (erster Parameter). Erst durch den Aufruf von N2PDFProcess wird die eigentliche PDF-Datei physikalisch erstellt. Nach dem Aufruf von N2PDFInit existiert die PDF-Datei nur im Hauptspeicher.

Durch mehrfachen Aufruf der Funktion N2PDFInit können Sie auch mehrere PDF-Dateien gleichzeitig erstellen. Sie bekommen pro Aufruf eine ID, die Sie dann in der Programmierung getrennt speichern müssen. Zur Übergabe von Daten an die jeweilige PDF-Datei, übergeben Sie bei der entsprechenden Funktion als ersten Parameter (<JobID>) dann die zugehörige ID.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function N2PDFInit Lib LibName_

( ByVal OptionValue As Long ) As Long

Parameter

<OptionValue> (LONG)

Über diesen Parameter können verschieden Informationen zur Initialisierung der neuen PDF-Datei übergeben werden. Zur Zeit sind noch keine Einstellungen vorhanden, daher setzen Sie diesen Wert bitte einfach auf 0.

Rückgabe

<ErrorCode> (LONG)

< 0 : Nummer des aufgetretenen Fehlers (siehe „Fehlernummern ").

>= 0 : ID der neuen PDF-Datei, die zur Übergabe bei anderen Funktionen benötigt wird.