N2PDFAddContent

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

N2PDFAddContent ( <JobID>, <ContentType>, <ContentOption>, <Content>) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit dieser Funktion können Sie der PDF-Datei einen unformatierten Text (Plain text) hinzufügen. Der Text wird an der aktuellen Position innerhalb der PDF-Datei eingefügt. Auf diesen Text werden die Formatierungen angewendet, die aktuell über N2PDFSetOption gewählt sind. Bei dem Aufruf der Funktion kann zusätzlich noch gewählt werden, zu welchem Bereich der PDF-Datei (Kopf-, Fußzeile oder Haupttext) der Inhalt hinzugefügt werden soll.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function N2PDFAddContentW Lib LibName ( ByVal JobID As Long,_

ByVal ContentType As Long, ByVal  ContentOption As Long,_

ByVal Content As Unicode String ) As Long

Parameter

<JobID> (LONG)

Die Nummer, die beim Aufruf von N2PDFInit zurückgeliefert wird und die die PDF-Datei im Hauptspeicher referenziert. Über diese ID steuern Sie, welche PDF-Datei Sie mit der Funktion ansprechen wollen.

<ContentType> (LONG)

Über diesen Parameter bestimmen Sie, zu welchem Bereich der PDF-Datei der Inhalt hinzugefügt (angehängt) werden soll. Dabei sind die folgenden Parameter möglich:

N2PDFVALUE_CONTENT_BODY

Hängt den Inhalt dem Hauptbereich der PDF-Datei an.

N2PDFVALUE_CONTENT_HEADER

Hängt den Inhalt in die Kopfzeile der PDF-Datei an.

N2PDFVALUE_CONTENT_FOOTER

Hängt den Inhalt in die Fußzeile der PDF-Datei an.

Je nach <ContentType> sind weitere Angaben über den Parameter <ContentOption> zu machen.

<ContentOption> (LONG)

Über diesen Parameter bestimmen Sie weitere Einstellungen für das Anhängen des Inhalts an die PDF-Datei. Je nach gewähltem Bereich <ContentType> können Sie hier unterschiedliche Parameter verwenden. Die Verwendung von mehreren Parametern gleichzeitig wird durch Addition der einzelnen Werte erreicht. Eine Zuordnung aller Werte zu dem jeweiligen Bereich der PDF-Datei können Sie der nachfolgenden Tabelle entnehmen:

N2PDFVALUE_CONTENT_BODY

N2PDFVALUE_PAGEBREAK_AFTER

Fügt einen Seitenumbruch nach dem Inhalt ein.

N2PDFVALUE_PAGEBREAK_BEFORE

Fügt einen Seitenumbruch vor dem Inhalt ein

N2PDFVALUE_CRLF_AFTER

Fügt einen Zeilenumbruch nach dem Inhalt ein.

N2PDFVALUE_CRLF_BEFORE

Fügt einen Zeilenumbruch vor dem Inhalt ein.

N2PDFVALUE_CONTENT_HEADER N2PDFVALUE_CONTENT_FOOTER

N2PDFVALUE_HF_ALL_PAGES

Fügt den Inhalt als Kopf- oder Fußzeile für alle Seiten ein.

N2PDFVALUE_HF_FIRST_PAGE

Fügt den Inhalt als Kopf- oder Fußzeile nur für die erste Seite ein.

N2PDFVALUE_HF_LAST_PAGE

Fügt den Inhalt als Kopf- oder Fußzeile nur für die letzte Seite ein.

N2PDFVALUE_HF_EVEN_PAGES

Fügt den Inhalt als Kopf- oder Fußzeile für alle gerade Seiten ein.

N2PDFVALUE_HF_ODD_PAGES

Fügt den Inhalt als Kopf- oder Fußzeile für alle ungeraden Seiten ein.

N2PDFVALUE_HF_NOT_FIRST_LAST_PAGES

Fügt den Inhalt als Kopf- oder Fußzeile für alle Seiten ein, außer der ersten und der letzten Seite.

112

Hinweise für Kopf- und Fußzeilen: Es wird immer der gesamte Inhalt ersetzt, d. h. evtl. vorhandener Inhalt wird gelöscht und durch den neuen Inhalt ersetzt. Wollen Sie unterschiedliche Kopf- und Fußzeilen für verschiedene Seiten definieren, so müssen Sie einfach die Funktion mehrfach aufrufen und bei <ContentOption> unterschiedliche Werte angeben.

<Content> (UNICODE STRING)

Mit diesem Parameter übergeben Sie den Inhalt, welcher der PDF-Datei hinzugefügt werden soll.