N2PDFSetOption

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

N2PDFSetOption ( <JobID>, <OptionID>, <OptionStr>, <SubOptionStr> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit N2PDFSetOption werden alle wichtigen Einstellungen von n2pdf vorgenommen. Sie können über diese Funktion z. B. die PDF-Sicherheitseinstellungen setzen, das Inhaltsverzeichnis erstellen oder auch die Übernahme von „Notes Links" steuern.

Diese Funktion stellt also die zentrale Steuerungsfunktion zur Erstellung der PDF-Eigenschaften und dem Verhalten von n2pdf dar. N2PDFSetOption verfügt über eine große Anzahl von Parametern, die nach Themengebieten gegliedert in den Dokumenten unterhalb von „Bestandteile " beschrieben werden.

Die Funktion N2PDFSetOption bezieht die Einstellungen immer auf eine bestimmte PDF-Datei, die Sie über die ID wählen, während Sie über N2PDFSetGlobalOption allgemeine Einstellungen für alle PDF-Dateien definieren.

112

Setzen Sie alle Parameter mit N2PDFSetOption nach dem Aufruf von N2PDFInit und bevor Sie dem PDF einen Inhalt, z. B. über N2PDFAddContent, hinzufügen. Einige Einstellungen nehmen direkten Bezug auf den Inhalt, den Sie der PDF-Datei hinzufügen und haben nur dann eine Wirkung, wenn Sie vor der Datenübergabe gesetzt wurden. Beachten Sie auch die generellen Hinweise in dem Dokument „Grundprinzip ".

Deklaration für Lotus Script

Declare Function N2PDFSetOption Lib LibName_

( ByVal JobID As Long, ByVal OptionID As Long,_

ByVal OptionStr As Unicode String, ByVal SubOptionStr As Unicode String ) As Long

Parameter

<JobID> (LONG)

Die Nummer, die beim Aufruf von N2PDFInit zurückgeliefert wird und die die PDF-Datei im Hauptspeicher referenziert. Über diese ID steuern Sie, welche PDF-Datei Sie mit der Funktion ansprechen wollen.

<OptionID> (LONG)

Mit diesem Parameter wählen Sie die Einstellung, deren Wert Sie verändern möchten. Um die Einstellung auf einen bestimmten Wert zu setzen, verwenden Sie die Parameter <OptionStr> und <SubOptionStr>.

<OptionStr> (UNICODE STRING)

Mit diesem Parameter können Sie den Wert für die Einstellung <OptionID> übergeben.

<SubOptionStr> (UNICODE STRING)

Mit diesem Parameter können Sie einen weiteren „Unterwert" für die Einstellung <OptionID> übergeben. Dieser Parameter arbeitet immer in Zusammenhang mit <OptionStr>. Wird er bei manchen Einstellungen nicht benötigt, muss er auf "" gesetzt werden.