Konvertierung von Anhängen

112

Die nachfolgenden Optionen werden nur dann beachtet, wenn N2PDFOPTION_ATTACHMENT_MODE auf den Wert N2PDFVALUE_ATTACHMENT_CONVERT_MODE gesetzt ist. Für die Konvertierung von Anhängen ist eine Installation von webPDF notwendig. Bitte beachten Sie auch hierzu den Text im Verlauf des gleichen Abschnitts.

Wurde die Option N2PDFVALUE_ATTACHMENT_CONVERT_MODE bei dem Befehl N2PDFSetOption gesetzt, so wird der Notes-Anhang in eine alleinstehende PDF-Datei konvertiert und diese an die neue PDF-Datei, die durch N2PDFProcess entsteht, angehängt. In diesem Fall können keine n2pdf-Operationen auf den Inhalt des Notes-Anhangs ausgeführt werden. Wird über diesen Weg ein Notes-Anhang an die "neue" PDF-Datei angehangen, so erfolgt dieses in der Reihenfolge der Funktionsaufrufe von N2PDFAddAttachment oder N2PDFAddFile.

Beispiel: Konvertierung des Anhangs und als zusätzliche Seiten am Ende der PDF-Datei anhängen

Call N2PDFSetOption ( JobID,_

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_MODE,_

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_CONVERT_MODE,_

""  )

Call N2PDFAddAttachment ( JobID,_

0,_

N2PDFVALUE_CRLF_BEFORE,_

db.Server,_

db.FilePath,_

doc.UniversalID,_

"File",_

"" )

112

Weitere Optionen zur Konfiguration des webPDF Server finden Sie im Abschnitt Webservice und Signaturen.

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_EMBED_PDF_CONVERT_ERR

Diese Option ermöglicht, das automatische Einbetten von Dateianhängen im Originalformat, sofern die Konvertierung über webPDF nicht erfolgreich abgeschlossen werden konnte. Diese Option kann für die Funktionen N2PDFAddAttachment und N2PDFAddFile verwendet werden.

N2PDFVALUE_TRUE

Datei im Fehlerfall im Originalformat einbetten

N2PDFVALUE_FALSE

Keine Aktion

Beispiel: Datei an der Originalposition einbetten

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_EMBED_PDF_CONVERT_ERR,_

N2PDFVALUE_True, "" )

N2PDFOPTION_CONVERTER_USE_OFFICEBRIDGE

Diese Option ermöglicht, das Aktivieren der OfficeBridge von webPDF zur Konvertierung von Dateianhängen mit der Originalanwendung. Diese Option kann für die Funktionen N2PDFAddAttachment und N2PDFAddFile verwendet werden.

N2PDFVALUE_TRUE

Konvertierung der OfficeBridge aktivieren

N2PDFVALUE_FALSE

Keine Aktion

Beispiel: Aktiviert die Konvertierung über die Officebridge

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_CONVERTER_USE_OFFICEBRIDGE,_

N2PDFVALUE_True, "" )

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_OB_FILESPEC

Diese Option erlaubt, die explizite Auswahl von Dateiformaten zur Konvertierung von Dateinanhängen. Dabei verwendet die OfficeBridge eine lokale Installation von Microsoft Office. Diese Option kann für die Funktionen N2PDFAddAttachment und N2PDFAddFile verwendet werden.

Beispiel: Auswahl der Dateianhänge die über die Officebridge zu konvertieren sind

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_OB_FILESPEC,"*.doc", "")

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_OB_FILESPEC,"*.ppt", "")

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_CLEAR_OB_FILESPEC

Diese Option setzt die mit N2PDFOPTION_ATTACHMENT_CLEAR_OB_FILESPEC gesetzte Auswahl der Dateiformate zurück.

Beispiel:

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_CLEAR_OB_FILESPEC, "*", "")