Verlinkung von Anhängen

112

Die nachfolgenden Optionen werden nur dann beachtet, wenn N2PDFOPTION_ATTACHMENT_MODE auf den Wert N2PDFVALUE_ATTACHMENT_LINK_MODE gesetzt ist.

Wurde die Option N2PDFVALUE_ATTACHMENT_LINK_MODE bei dem Befehl N2PDFSetOption gesetzt, so wird für jeden Anhang ein Link in die PDF-Datei eingefügt. Die Klickbarkeit und Darstellung dieses Links kann über weitere Einstellungen beeinflusst werden.

Beispiel: Anhang auf dem Dateisystem ablegen und Links auf die Datei im PDF einfügen

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_MODE,_

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_LINK_MODE , ""  )

Call N2PDFAddAttachment ( JobID,_

0,_

N2PDFVALUE_CRLF_BEFORE,_

db.Server,_

db.FilePath,_

doc.UniversalID,_

"File",_

"" )

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_TARGET_PATH

Pfad zur Ablage von Dateianhängen

Beispiel:

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_TARGET_PATH,_

"C:\TEMP", "" )

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_LINK_WITH_PATH

Diese Option gibt an, ob der Link auf den Dateianhang mit Pfadangaben oder ohne erstellt wird. Wird der Pfad nicht miterstellt müssen sich die PDF-Datei und die Attachments im selben Verzeichnis befinden. Default: N2PDFVALUE_TRUE

Beispiel:

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_LINK_With_PATH,_

N2PDFVALUE_True , "" )

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_LINK_UNC_PATH

Gibt an, wenn Pfadangaben für den Link verwendet werden, ob die in UNC-Codierung(\\<Rechner>\<Freigabe>) definiert werden oder nicht.

Beispiel:

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_LINK_UNC_PATH,_

N2PDFVALUE_True , "" )

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_LINK_ICON

Mit dieser Option geben Sie an, in welcher Form der klickbare Link im PDF-Dokument erscheinen soll. Dies kann entweder das Symbol des Dateiformats selbst sein (so wie unter Windows registriert) oder ein einfacher Text-Link mit dem Dateinamen.

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_LINK_EXT

Symbol des Dateiformats

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_LINK_TEXT

Text-Link

Beispiel: Link mit Symbol des Dateiformats darstellen

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_LINK_ICON,_

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_LINK_EXT, "" )

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_LINK_SHOW_NAME

Diese Option legt fest, ob unter dem Symbol für den Link auch der Dateiname angezeigt wird. Diese Option hat nur eine Auswirkung, wenn bei N2PDFOPTION_ATTACHMENT_LINK_ICON die Einstellung N2PDFVALUE_ATTACHMENT_LINK_EXT benutzt wird.

N2PDFVALUE_TRUE

Dateiname anzeigen

N2PDFVALUE_FALSE

Dateiname nicht anzeigen

Beispiel: Dateiname unter dem Symbol des Anhangs anzeigen

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFVALUE_ATTACHMENT_LINK_EXT,_

N2PDFVALUE_True, "" )

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_LINK_AT_POS

Mit dieser Option können Sie festlegen, ob der Link am Ende des Dokuments angezeigt wird oder an der Stelle, in der sich die Anlage im Originaldokument befindet.

N2PDFVALUE_TRUE

Datei an der Originalposition einbetten

N2PDFVALUE_FALSE

Datei am Ende des Dokuments einbetten

Beispiel: Datei an der Original-Position einbetten

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_LINK_AT_POS,_

N2PDFVALUE_True, "" )

112

Bei gepackten Anhängen die mehr als eine Datei enthalten, kann nur die erste Datei an die ursprüngliche Position verlinkt werden, wenn die Anhänge entpackt werden (siehe N2PDFOPTION_ATTACHMENT_EXTRACT_ARCHIVE).