Einstellungen

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

Mit den nachfolgenden Einstellungen kann die Verarbeitung von Anhängen beeinflusst werden. Alle Optionen werden über die Funktion N2PDFSetOption gesetzt. Es stehen Ihnen dabei die folgenden Parameter der Funktion zur Verfügung:

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_MODE

Diese Option gibt die Art der Behandlung für die Anhänge an (siehe auch "Allgemeines" und die Beschreibung der Funktion "N2PDFAddAttachment"). Als Wert <OptionStr> stehen die folgenden Einstellungen zur Verfügung.

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_IMPORT_MODE

Die Inhalte des Anhangs direkt in die PDF-Datei importieren und verarbeiten.

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_CONVERT_MODE

Den Anhang in eine alleinstehende PDF-Datei konvertieren und diese an die neue PDF-Datei angehängen.

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_LINK_MODE

Den Anhang auf dem Datei-System ablegen und einen Link auf die Datei im PDF einfügen.

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_EMBED_MODE

Den Anhang in die PDF-Datei einbetten.

Beispiel: Anhänge in die PDF-Datei einbetten

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_MODE,_

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_EMBED_MODE , ""  )

Beispiel: Anhänge sollen in die PDF-Datei importiert werden

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_MODE,_

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_IMPORT_MODE, "" )

Beispiel: Anhänge sollen extern abgelegt werden und nur ein Link in die PDF-Datei eingefügt werden

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_MODE,_

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_LINK_MODE, "" )

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_IMAGE_SIZE

Diese Option gilt nur für Grafikanhänge und beeinflusst die Größe der Darstellung, wenn die Grafiken als Inhalt in die PDF-Datei importiert werden.

Als Wert <OptionStr> stehen dabei die folgenden Modi zur Verfügung:

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_ORIGINAL

Die Originalgröße der Datei wird beibehalten.

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_FIT

Grafik auf Seitengröße anpassen.

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_FIT_ASPECT_RATIO

Grafik auf Seitengröße anpassen, unter Berücksichtigung des Seitenverhältnisses der Grafik.

Beispiel: Grafik in Originalgröße einfügen

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_IMAGE_SIZE,_

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_ORIGINAL, "" )

Beispiel: Grafik auf Seitengröße anpassen

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_IMAGE_SIZE,_

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_FIT, "" )

Beispiel: Grafik auf Seitengröße anpassen, aber das Seitenverhältnis erhalten

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_IMAGE_SIZE,_

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_FIT_ASPECT_RATIO, "" )

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_COUNT_PDF_PAGES

Über diesen Parameter können Sie einstellen, ob die Funktion N2PDFAddAttachment die Anzahl der Seiten für alle hinzugefügten PDF-Dateien zurückgeben soll (Rückgabewert >0). Übergeben Sie beim Funktionsaufruf mehrere PDF-Dateien, werden die Seiten der übergebenen PDF-Dateien summiert.

112

Die Seitenanzahl kann nur für PDF-Dateien ermittelt werden.

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_IGNORE_UNKNOWN

Über diesen Paramter können Sie einstellen, ob die Funktion N2PDFAddAttachment bei der Übergabe eines unbekannten Dateianhangs einen Fehlercode zurückliefern soll.

N2PDFVALUE_TRUE

Keine Rückgabe eines Fehlercodes

N2PDFVALUE_FALSE

Rückgabe eines Fehlercodes

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_PASSWORD

Diese Option erlaubt die Übergabe von Passwörtern zum Öffnen von passwortgeschützten Dateien. Die Option kennt drei verschiedene Passwort-Typen: Archivformate, Office-Formate und das PDF-Format.

Als Wert <OptionStr> stehen dabei die folgenden Passwort-Typen zur Verfügung:

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_PASSWORD_ARCHIVE

Passwortliste für Archivformate

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_PASSWORD_PDF

Passwortliste für PDF-Dateien

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_PASSWORD_OFFICE

Passwort für Office-Formate

Beispiel: Übergabe des Passwortes "ABC" für PDF-Dokumente

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_PASSWORD,_

"ABC", N2PDFVALUE_ATTACHMENT_PASSWORD_PDF)

112

Bei den Passwort-Typen PDF und Archive können beliebig viele Passwörter gesetzt werden. Bei den Passwörtern für die Office-Formate gilt das Passwort, das als letztes gesetzt wurde.

112

Sofern Sie als Passwort ("") übergeben, wird dieses Passwort für alle drei Passwort(listen) gesetzt.

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_CLEAR_PASSWORD

Mit dieser Option können Sie gezielt Passwörter oder Passwortlisten, die in der Option N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_PASSWORD gesetzt wurden, löschen.

Als Wert <OptionStr> stehen dabei die folgenden Passworttypen zur Verfügung:

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_PASSWORD_ARCHIVE

Löscht Passwortliste für Archivformate

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_PASSWORD_PDF

Löscht Passwortliste für PDF-Dateien

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_PASSWORD_OFFICE

Löscht Passwort für Office-Formate

Beispiel: Löschen der Passwortliste für PDF-Dokumente

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_CLEAR_PASSWORD,_

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_PASSWORD_PDF, "")

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_EXTENDED_INFO

Diese Option erlaubt die Übergabe eines benutzerdefinierten, ergänzenden Inhalts beim Namen des Dateianhangs. Durch die Hinterlegung der Informationen, kann z. B. ein Archivsystem diese - in Abhängigkeit der gefundenen Werte - innerhalb des Archives kategorisieren.

Als Wert <OptionStr> stehen dabei die folgenden Parameter zur Verfügung:

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_INFO_FILENAME

Name des Dateianhanges

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_INFO_FILEPATH

Verzeichnis des Dateianhanges

Beispiel: Erweitere Datei-Information mit einheitlichem Aufbau

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_EXTENDED_INFO,_

"<tag>reference number\" & N2PDFVALUE_ATTACHMENT_INFO_FILENAME & "</tag>", "")

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_EXPORT_OLE

Mit dieser Option können in Notes-Dokumenten gespeicherte OLE-Objekte in Dateianhänge umgewandelt werden. Es wird ermöglicht, das OLE-Objekte extrahiert werden und die in OLE-Objekten enthaltenen Dateien als normale Anhänge im PDF-Dokument abgelegt werden. Alle getroffenen Optionen zur weiteren Verarbeitung von Anhängen können angewendet werden. Die Behandlung der OLE-Objekte entspricht dabei dann der von Dateianhängen.

N2PDFVALUE_TRUE

Keine Verarbeitung von OLE-Objekten

N2PDFVALUE_FALSE

OLE-Objekt Verarbeitung aktivieren

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_EXPORT_OLE, N2PDFVALUE_TRUE, "" )

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_OUTLINE_ENTRY

Diese Option erlaubt, das für hinzugefügte Dateianhänge im PDF-Format, ein eigener Eintrag im Outline des PDF-Dokuments erstellt wird. Das hinzugefügte PDF-Dokument wird dann mit diesem Eintrag verbunden. Sollte das eingebundene PDF-Dokument ein Outline enthalten, so werden alle Einträge unter dem neuen Eintrag eingefügt.

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_OUTLINE_ENTRY, "Anhang1", "")

Call N2PDFAddAttachment ( ... )

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_OUTLINE_ENTRY, "Anhang2", "")

Call N2PDFAddFile ( ... )

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_CONV_IGNORE

Diese Option erlaubt, das Anlegen einer Liste von Dateianhängen die bei Konvertierung ignoriert werden sollen.

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_CONV_IGNORE, ".exe", "")

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_CONV_IGNORE, ".dll", "")

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_CLEAR_CONV_IGNORE

Diese Option löscht die unter N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_CONV_IGNORE erzeugte Liste.

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_CONV_IGNORE, "", "")

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_ARC_IGNORE

Diese Option erlaubt, das Anlegen einer Liste von Dateianhängen(Archivformate) die nicht entpackt werden sollen.

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_CONV_IGNORE, ".jar", "")

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_CONV_IGNORE, ".zip", "")

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_CLEAR_ARC_IGNORE

Diese Option löscht die unter N2PDFOPTION_ATTACHMENT_ADD_ARC_IGNORE erzeugte Liste.

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_CLEAR_CONV_IGNORE, "", "")

112

Diese Option funktioniert nur für PDF-Dokumente. Anhänge müssen daher über N2PDFOPTION_ATTACHMENT_MODE mit dem Modus N2PDFVALUE_ATTACHMENT_IMPORT_MODE oder N2PDFVALUE_ATTACHMENT_CONVERT_MODE verarbeitet werden.