Allgemeines

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

Neben der Übernahme einzelner RichText-Felder, von gesamten Notes-Dokumenten oder unformatierten ASCII-Texten unterstützt n2pdf auch die Verarbeitung von Dateianhängen (Attachments). n2pdf unterscheidet bei der Verarbeitung von Dateianhängen vier verschiedene Arten (Modis):

die Inhalte des Anhangs direkt in die PDF-Datei importieren (Import-Modus)

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_IMPORT_MODE

den Anhang nach der Konvertierung an das Ende der PDF-Datei als zusätzliche Seiten anhängen (Convert-Modus)

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_CONVERT_MODE

den Anhang auf dem Dateisystem ablegen und einen Link auf die Datei im PDF einfügen (Link-Modus)

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_LINK_MODE

den Anhang in die PDF-Datei einbetten (Embed-Modus)

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_EMBED_MODE

Für die Operationen "direkter Import" (Import-Modus) und "Anhängen an die PDF-Datei" (Convert-Modus) sind jeweils Import-Filter notwendig. Welche Importfilter diese Operationen unterstützen, entnehmen Sie bitte der Aufstellung bei den jeweiligen Filtern. n2pdf verfügt über integrierte Importfilter zur Attachment-Konvertierung, oder kann mit externen Import-Filtern wie dem webPDF Server (Convert-Modus) arbeiten.

Darüber hinaus erlaubt die OfficeBridge eine native Verarbeitung der Office Formate von Word, Excel und Powerpoint.

Die OfficeBridge kann dabei von n2pdf in zwei verschiendenen Varianten genutzt werden. Zum einen über die serverseitige Installation von Microsoft Office unter Nutzung von webPDF sowie auch über eine lokale Installation von Microsoft Office.

Um die OfficeBridge auf dem Server nutzen zu können benötigen Sie eine Lizenz von webPDF.

Der n2pdf Client kann über die OfficeBridge auch eine lokale Office Installation zugreifen, hierfür benötigen Sie keine zusätzlichen Lizensierung von webPDF.

112

Weitere Informationen zur Konfiguration der OfficeBridge auf dem Server finden Sie auf www.webPDF.de

112

Bitte beachten Sie das vor der lokalen Verwendung der OfficeBridge die zugrundeliegenden Applikationen von Microsoft Office schließen müssen.

Für die "Verlinkung" (Link-Modus) eines Anhangs oder die "Einbettung" (Embed-Modus) wird kein Importfilter benötigt. Dies ist mit jedem Dateiformat möglich.

Wie wird der Anhang verarbeitet?

Welche Form der Anhangbehandlung verwendet wird, wird über den Parameter N2PDFOPTION_ATTACHMENT_MODE bei der Funktion SetOption gesteuert. Nach dieser Einstellung  können über die Funktion N2PDFAddAttachment die Anhänge an n2pdf übergeben werden. Je nach getroffener Einstellung werden die Anhänge dann entsprechend importiert, konvertiert, verlinkt oder in die PDF-Datei eingebettet.

Die Möglichkeiten im Umgang mit Anhängen zeigen wir in der Beispieldatenbank "Attachments".