XMP-Metadaten

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

Erstellung von benutzerdefinierte XMP-Daten

n2pdf verfügt über eine Funktion zur Erzeugung von XML-Strukturen, die im XMP-Block des PDF-Dokuments abgelegt werden. Hierfür stellt n2pdf Funktionen bereit, um eigene XML-Einträge und deren Werte zu erzeugen, damit diese im XMP-Bereich abgelegt werden. Die Daten werden dabei gemäß ISO 16684-1:2012 standardisiert.

Im folgenden wird gezeigt, wie eigene XML-Werte gesetzt werden können. Es stehen drei Bereiche zur Verfügung, die mit Informationen gefüllt werden können:

Einstellung

Beschreibung

N2PDFOPTION_PDF_INFO_XMP_ARCHIVEDATA

JobDocument

N2PDFOPTION_PDF_INFO_XMP_NOTESDOC

NotesDocument

N2PDFOPTION_PDF_INFO_XMP_CUSTOMDATA

CustomData

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_PDF_INFO_XMP_CUSTOMDATA,_

"XMP-Knoteneintrag", "XMP-Knotenwert" )

XMP

Einstellung

Beschreibung

XMP-Knoteneintrag

Name des XML-Knoten (XML Syntax-Regeln beachten)

XMP-Knotenwert

Notes-Formel zur Berechnung des Knotenwerts

112

Knotennamen dürfen Buchstaben ("a"-"z"), die Ziffern "0" bis "9", Unterstriche ("_") und einfache Bindestriche ("-") enthalten. Das erste Zeichen des Namens darf keine Ziffer sein. Leerzeichen sind nicht erlaubt.

N2PDFVALUE_XMLEXPORT_MODE_SETDEFAULTXMP

Neben der Erzeugung von benutzerdefinierten XML Strukturen zur Ablage im XMP Block der PDF können Sie mit dieser Option und unter der Verwendung der Funktion N2PDFXMLExport auch vordefinierte Strukturen verwenden.

Unten sehen Sie eine beispielhafte Struktur:

<n2pdfArchive:NotesDocument rdf:parseType="Resource">

<nd:servername></nd:servername>

<nd:dbname>C:\Notes\Data\n2pdf_Attachment_test.nsf</nd:dbname>

<nd:unid>B2BC6EF46DB33588C12582D60045D537</nd:unid>

<nd:form>RT</nd:form>

<nd:created>26.07.2018 14:42:45</nd:created>

<nd:modified>24.08.2018 15:01:39</nd:modified>

<nd:updatedby>CN=Development/O=SVD; CN=Development/O=SVD</nd:updatedby>

</n2pdfArchive:NotesDocument>

N2PDFVALUE_XMLEXPORT_MODE_DXLTOFILE

Mit dieser Option unter der Verwendung der Funktion N2PDFXMLExport können Sie das gesamte Notes Dokument zusätzlich neben der zu erzeugenden PDF-Datei als XML Datei im angegebenen Verzeichnis ablegen.

Beispiel:

Call        N2PDFXMLExport

( JobID, _

N2PDFVALUE_XMLEXPORT_MODE_DXLTOFILE, _

db.Server, _

db.FilePath, _

doc.UniversalID, _

"c:\temp\XMLExport.xml" )