Export-Formate

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

n2pdf wurde primär als Erweiterung für Lotus Notes zur Erzeugung von PDF-Dateien entwickelt. Es ermöglicht eine strukturierte und kontrollierte Umwandlung von ganzen Dokumenten oder einzelnen RichText-Feldern in das plattformübergreifende PDF-Format. Über die Export-Funktion ist möglich, den erzeugten Inhalt auch in andere Dateiformate zu speichern.

Die Einstellungen für den Export werden über die Funktion N2PDFSetOption gemacht. Nachfolgend die einzelnen Optionen für die Export-Funktion. Die einzelnen Werte werden dann über <OptionStr> und <SubOptionStr> der Funktion N2PDFSetOption bestimmt.

N2PDFOPTION_TARGET_FILE_FORMAT

Über diesen Parameter ist es möglich ein anderes Ausgabeformat für die Dateierstellung zu setzen, das Standardausgabeformat ist PDF.

N2PDFVALUE_TARGET_FILE_FORMAT_PDF

1

N2PDFVALUE_TARGET_FILE_FORMAT_RTF

2

N2PDFVALUE_TARGET_FILE_FORMAT_TXT

4

N2PDFVALUE_TARGET_FILE_FORMAT_HTML

8

N2PDFVALUE_TARGET_FILE_FORMAT_DOCX

16

Call N2PDFSetOption ( JobID,_

N2PDFOPTION_TARGET_FILE_FORMAT, N2PDFVALUE_TARGET_FILE_FORMAT_DOCX , "" )

114

Es ist auch möglich, mehrere Dateiformate beim Export gleichzeitig zu erstellen. Hierzu müssen die numerischen Werte der Exportformate lediglich addiert und als Summe übergeben werden.

z. B. Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_TARGET_FILE_FORMAT, 1+16, "" )

112

Bitte beachten Sie, das nicht immer alle Funktionen die n2pdf und/oder das PDF-Format bieten, in den neuen Zielformaten abgebildet werden können. Dies ist aufgrund formatbedingter Einschränkungen nicht möglich.