N2PDFAddRTContent

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

N2PDFAddRTContent ( <JobID>, <ContentType>, <ContentOption>, <ServerName>, <DatabaseName>, <UNID>, <ItemName> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit dieser Funktion können Sie der PDF-Datei einen formatierten Text (RTF-Text) hinzufügen. Der RTF-Text kann dabei aus einem einzelnen Feld in einem Notes-Dokument stammen, oder Sie können das gesamte Notes-Dokument übergeben.

Der RTF-Text wird an der aktuellen Position, inkl. aller Formatierungenk, in die PDF-Datei eingefügt. Bei dem Aufruf der Funktion kann zusätzlich noch gewählt werden, zu welchem Bereich der PDF-Datei (Kopf-, Fußzeile oder Haupttext) der Inhalt hinzugefügt werden soll.

Bei dem Aufruf der Funktion referenzieren Sie das Notes-RichText-Feld bzw. das Notes-Dokument komplett über die Angaben „Server-Name", „Datenbankname" und „UniversalID". n2pdf verfügt über einen eigenen RTF-Exportfilter und benötigt daher diese Informationen zur direkten Referenzierung des RichText-Inhalts.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function N2PDFAddRTContent Lib LibName_

( ByVal JobID As Long, ByVal ContentType As Long,_

ByVal ContentOption As Long, ByVal ServerName As Unicode String,_

ByVal DatabaseName As Unicode String, ByVal UNID As Unicode String,_

ByVal  ItemName As Unicode String ) As Long

Parameter

<JobID> (LONG)

Die Nummer, die beim Aufruf von N2PDFInit zurückgeliefert wird und die die PDF-Datei im Hauptspeicher referenziert. Über diese ID steuern Sie, welche PDF-Datei Sie mit der Funktion ansprechen wollen.

<ContentType> (LONG)

Dieser Parameter entspricht der Beschreibung von N2PDFAddContent.

<ContentOption> (LONG)

Dieser Parameter entspricht der Beschreibung von N2PDFAddContent.

<ServerName> (UNICODE STRING)

Dies ist der Server-Name auf der sich die Datenbank befindet, die das RichText-Feld bzw. das Notes-Dokument enthält. Liegt die Datenbank lokal (aus Sicht des Clients oder des Servers), dann geben Sie bitte "" als Wert an.

<DatabaseName> (UNICODE STRING)

Dies ist der Name der Datenbank, in der sich das RichText-Feld bzw. das Notes-Dokument befindet. Bitte denken Sie daran, dass dieser Name unter Umständen auch einen Pfad enthalten muss, wenn die Datenbank in einem Unterverzeichnis des Notes-Data-Verzeichnisses liegt. Sie dürfen allerdings keine absoluten Pfadangaben („C:\Notes\Data\N2PDF\Test.nsf") verwenden, sondern immer nur relative zum Data-Verzeichnis des Clients bzw. Servers („N2PDF\Test.nsf").

<UNID> (UNICODE STRING)

Dies ist die „Universal Document ID" des RichText-Feldes bzw. des Notes-Dokuments, das Sie der PDF-Datei hinzufügen möchten.

<ItemName> (UNICODE STRING)

Wenn Sie den Inhalt eines RichText-Feldes an die PDF-Datei übergeben möchten, so geben Sie hier den Namen des Feldes der Notes-Maske an. Wollen Sie ein gesamtes Notes-Dokument exportieren, so geben Sie bitte hier "" als Wert an.