N2PDFAddRTVariable

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

N2PDFAddRTVariable ( <JobID>, <VariableOption>, <VariableName>, <ServerName>, <DatabaseName>, <UNID>, <ItemName> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit dieser Funktion können Sie den Inhalt einer Variable in dem RTF-Format definieren. Der Inhalt kann ein einzelnes Notes-RichText-Feld oder ein gesamtes Dokument sein. Für weitere Informationen zu der Definition und Anwendung von Variablen, lesen Sie bitte das Dokument „Variablen ".

Bei dem Aufruf der Funktion referenzieren Sie das Notes-RichText-Feld bzw. das Notes-Dokument komplett über die Angaben „Server-Name", „Datenbankname" und „UniversalID". n2pdf verfügt über einen eigenen RTF-Exportfilter und benötigt daher diese Informationen zur direkten Referenzierung des RichText-Inhalts.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function N2PDFAddRTVariable Lib LibName_

( ByVal JobID As Long, ByVal VariableOption As Long,_

ByVal VariableName As Unicode String, ByVal ServerName As Unicode String,_

ByVal DatabaseName As Unicode String, ByVal UNID As Unicode String,_

ByVal ItemName As Unicode String ) As Long

Parameter

<JobID> (LONG)

Die Nummer, die beim Aufruf von N2PDFInit zurückgeliefert wird und die die PDF-Datei im Hauptspeicher referenziert. Über diese ID steuern Sie, welche PDF-Datei Sie mit der Funktion ansprechen wollen.

<VariableOption> (LONG)

Setzen Sie diesen Parameter auf 0, da er zur Zeit noch nicht verwendet wird.

<VariableName> (LONG)

Dies ist der Name der Variable, die mit Inhalt aus einem Notes-RichText-Feld oder Notes-Dokument gefüllt werden soll.

<ServerName> (UNICODE STRING)

Dies ist der Name des Servers auf dem sich die Datenbank befindet, die das RichText-Feld bzw. das Notes-Dokument enthält, welches in die Variable eingelesen werden soll. Liegt die Datenbank lokal (aus Sicht des Clients oder des Servers), dann geben Sie bitte "" als Wert an.

<DatabaseName> (UNICODE STRING)

Dies ist der Name der Datenbank, in der sich das RichText-Feld bzw. das Notes-Dokument befindet. Bitte denken Sie daran, dass dieser Name unter Umständen auch einen Pfad enthalten muss, wenn die Datenbank in einem Unterverzeichnis des Notes-Data-Verzeichnisses liegt. Sie dürfen allerdings keine absoluten Pfadangaben („C:\Notes\Data\N2PDF\Test.nsf") verwenden, sondern immer nur relative zum Data-Verzeichnis des Clients bzw. Servers („N2PDF\Test.nsf").

<UNID> (UNICDODE STRING)

Dies ist die „Universal Document ID" des RichText-Feldes bzw. des Notes-Dokuments, aus dem der Inhalt für die Variable gelesen werden soll.

<ItemName> (UNICODE STRING)

Wenn Sie den Inhalt eines RichText-Feldes an die Variable übergeben möchten, so geben Sie hier den Namen des Feldes der Notes-Maske an. Wollen Sie ein gesamtes Notes-Dokument als Inhalt für die Variable definieren, so geben Sie bitte hier "" als Wert an.