Registrierungsschlüssel

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

Zur Freischaltung einer n2pdf-Lizenz wird ein Registrierungsschlüssel benötigt. Sie erhalten diesen Registrierungsschlüssel beim Erwerb von n2pdf mit Ihrem Lizenzzertifikat. Bei n2pdf handelt es sich um eine personengebundene Lizenz, d. h. der Registrierungsschlüssel funktioniert nur im Zusammenhang mit dem Notes-Benutzernamen (Notes User ID), auf den die Lizenz ausgestellt wurde. Während der Installation von n2pdf müssen Sie Ihren Benutzernamen und den Registrierungsschlüssel im Rahmen des Installationsprogramms eingeben. Der Registrierungsschlüssel wird als Standard in der Datei „n2pdf.ini", die im Programmverzeichnis liegt, gespeichert.

112

Bitte beachten Sie, dass zur Installation auf einem Notes Server eine spezielle Lizenz, d. h. ein gesonderter Registrierungsschlüssel von n2pdf, notwendig ist. Dieser Registrierungsschlüssel ist an den Server gebunden und kann nicht auf einem Client verwendet werden.

Schlüsselaufbau

Der Schlüssel besteht aus insgesamt 22 Stellen und ist wie folgt aufgebaut:

Beispiel: N2 - 60 - 01234567890ABCEF

N2

Produktkennzeichnung

-

Trennzeichen

60

Versionsnummer

-

Trennzeichen

01234567890ABCEF

Registrierungsinformationen

112

Bitte prüfen Sie bei der Eingabe des Schlüssels immer die korrekte Schreibweise. Groß- und Kleinschreibung spielt bei der Eingabe keine Rolle.

Benutzername

Zur Validierung des Registrierungsschlüssels wird der Notes-Benutzername bzw. der Server-Name bei einer Server-Lizenz benötigt. Bei der Ausführung von n2pdf wird der Name des gerade angemeldeten Benutzers bzw. Servers für die Validierung benutzt. Es ist daher keine besondere Einstellung in n2pdf notwendig.

Schlüsselspeicherung

Bei einer Standardinstallation wird der Registrierungsschlüssel in der Konfigurationsdatei „n2pdf.ini" gespeichert. Die Konfigurationsdatei liegt als ASCII-File vor und ist als Standard-Windows-INI-File aufgebaut. Der Registrierungsschlüssel befindet sich in der folgenden "Section" des INI-Files:

[RegKey]

Key=N2-50-01234567890ABCEF

Änderung der Schlüsselspeicherung

Über die Script-Programmierung kann der "Speicherort" des Schlüssels für n2pdf modifiziert werden. Es stehen dabei zwei Möglichkeiten zur Auswahl:

1. Angabe einer Schlüsseldatei

2. Direkte Übergabe des Schlüssels

1. Angabe einer Schlüsseldatei

Mittels des Befehls N2PDFSetKeyFileName kann eine Datei angegeben werden, welche den Registrierungsschlüssel enthält. Die Datei muss den gleichen Aufbau wie in dem Punkt "Schlüsselspeicherung" haben. Ist ein solcher Dateiname gesetzt, wird zur Laufzeit der Schlüssel aus dieser Datei zur Lizenzierung benutzt.

2. Direkte Übergabe des Schlüssels

Durch den Befehl N2PDFSetKey kann der Registrierungsschlüssel direkt an n2pdf übergeben werden. Der Schlüssel muss dabei in der kompletten Länge, also inkl. der Trennzeichen, übergeben werden.

Beispiel:

Call N2PDFSetKey ( "N2-60-01234567890ABCEF" )

Reihenfolge der Schlüsselprüfung

Da n2pdf viele Möglichkeiten der Schlüsselübergabe kennt, zeigt die nachfolgende Darstellung die Reihenfolge, in der die Prüfungen durchgeführt werden. Die Prüfung wird von links nach rechts durchgeführt:

N2PDFSetKey -> N2PDFSetKeyFileName -> Setup-Datei (INI-Datei) -> Fehlermeldung