Lizenzierung

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

Wie wird n2pdf lizenziert?

Das Produkt n2pdf besteht aus mehreren Teilen.

n2pdf Client

n2pdf Server Agent (Einsatz auf Domino Server z. B. in Hintergrund- oder Web-Agenten)

n2pdf Server Archive  (Einsatz auf Domino Server als Server Task)

Für die verschiedenen Programmteile müssen jeweils eigene Lizenzen pro Benutzer oder Server erworben werden. webPDF Server(Advanced) ist dabei optional, d. h. es handelt sich um eine Ergänzung zu n2pdf und dient zur Konvertiertung von Dateianhängen. Das Produkt n2pdf ist auch ohne diesen Zusatz nutzbar. Für jeden Produktteil bekommen Sie einen eigenen Registrierungsschlüssel. In den folgenden Texten wird allgemein von "n2pdf" gesprochen.

112

Weitere Informationen finden Sie auf www.n2pdf.de

Wie wird n2pdf auf dem Client lizenziert?

Bei der Client-Lizenzierung handelt es sich immer um eine personifizierte Lizenz, d. h. die Lizenz (der Registrierungsschlüssel) wird immer an die Benutzer-ID des Notes-Benutzers gebunden. Es spielt dabei allerdings keine Rolle in wievielen Datenbanken Sie das Produkt einsetzen wollen. Zur Erteilung einer Lizenz wird daher immer Ihr Notes-Benutzername im kanonischen Format (mit den Kennungen CN, OU, O und C) benötigt. Die Demo-Version von n2pdf ist nicht an den Benutzernamen gebunden.

Wie wird n2pdf für einen Domino Server lizenziert?

Bei der Server-Lizenzierung handelt es sich immer um eine Pro-Server-Lizenzierung. Der Registrierungsschlüssel wird immer auf den kanonischen Namen des Domino Servers (siehe "Client-Lizenz") ausgestellt und stellt eine Lizenz pro Server dar (vgl. Lizenzvertrag in der Programmgruppe). Es spielt keine Rolle, wieviele Anwender mit dem Server verbunden sind oder wieviele Datenbanken oder Anwendungen auf dem Server laufen.

112

Für weitere Informationen lesen Sie bitte den Lizenzvertrag des Produkts in der Programmgruppe.

Was kostet n2pdf?

Sie finden die aktuelle Preisliste von n2pdf auf der WebSite www.n2pdf.de.

Wie bekomme ich einen Registrierungsschlüssel bzw. wie kann ich eine Vollversion von n2pdf bestellen?

Senden Sie eine E-Mail an sales@n2pdf.de mit dem Titel „n2pdf – Order". Eine solche Bestellung per E-Mail muss mindestens immer die folgenden Informationen enthalten:

Anzahl der Lizenzen

bei einem Update die Seriennummer oder den Registrierungsschlüssel der bisherigen Version

Notes-Benutzername oder Server-Name im kanonischen Format (mit den Kennungen CN, OU, O und C)

komplette Adresse inkl. Name und E-Mail-Adresse eines Ansprechpartners

Wo finde ich meinen Notes-Benutzernamen für den Registrierungsschlüssel?

Im Programm "n2pdf-Registrierung (n2pdfReg.Exe)", welches Sie nach der Installation in der Programmgruppe finden, wird der Benutzername auf dem Hauptbildschirm angezeigt. Mit dem Schalter links vom Benutzernamen können Sie diesen in die Zwischenablage kopieren und dann in der E-Mail einfügen.

Was ist der Unterschied zwischen der Demo-Version und der Vollversion?

In der Demo-Version haben Sie die folgenden Einschränkungen bei n2pdf:

Laufzeitbegrenzung auf 30 Tage

Hinweisfenster mit Demo-Text

in jeder erstellten PDF-Datei einen Demo-Text als Wasserzeichen

Zusätzlich besteht der Unterschied darin, dass bei einer Vollversion der Registrierungsschlüssel (Lizenz) auf den Notes Benutzernamen ausgestellt wird, bei einer Demo-Version ist dies nicht der Fall.

Wie kann ich eine Demo-Version freischalten?

Wenn Sie eine Vollversion von n2pdf erworben haben, dann können Sie mit dem Programm "n2pdf Produkt-Registrierung" (in der Programmgruppe) die Demo-Version freischalten. Eine Neuinstallation von n2pdf oder Anpassung Ihrer Integration ist nicht notwendig.