PDF/A-Ergebnisprotokoll

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

Neben der Erzeugung einer PDF/A-konformen Datei, ist es n2pdf auch möglich, ein Ergebnisprotokoll über die durchgeführte Konvertierung zu erstellen. Da n2pdf hierfür auf Funktionen von webPDF zurückgreift, ist eine Installation von webPDF erforderlich.

Die Ergebnisprotokollierung unterscheidet zwei Versionen der Protokollierung:

1) Einen Bericht, um alle aufgetretenden Fehler zu protokollieren oder

2) um eine erfolgreiche Konvertierung zu bestätigen.

Sie können einzeln oder auch in Kombination aktiviert werden.

Die gesamten Einstellungen werden dabei über die Funktion N2PDFSetOption gemacht und müssen vor dem Befehl N2PDFProcess vorgenommen werden.

Nachfolgend eine Aufstellung aller möglichen Einstellungen, die bei N2PDFSetOption bei dem Parameter <OptionID> verwendet werden können. Die jeweiligen Werte für die Einstellung werden über den Parameter <OptionStr> gesetzt. Der letzte Parameter ist unbenutzt und wird daher immer auf  "" gesetzt.

N2PDFOPTION_PDFA_REPORT_ON_SUCCESS

Über diesen Parameter wird bestimmt, ob n2pdf ein Ergebnisprotokoll erzeugen soll, wenn die Konvertierung ohne Fehler abgeschlossen wurde.

N2PDFVALUE_TRUE

Erstelllung eines Berichtes

N2PDFVALUE_FALSE

Keine Erstellung eines Berichtes

N2PDFOPTION_PDFA_REPORT_ON_ERROR

Über diesen Parameter können Sie bestimmen, ob n2pdf ein Ergebnisprotokoll erzeugen soll, wenn die Konvertierung mit Fehlern abgeschlossen wurde.

N2PDFVALUE_TRUE

Erstelllung eines Berichtes

N2PDFVALUE_FALSE

Keine Erstellung eines Berichtes

N2PDFOPTION_PDFA_REPORT_FILENAME

Über diesen Parameter wird bestimmt, unter welchem Verzeichnis und mit welchem Dateinamen das Ergebnisprotokoll erzeugt werden soll.

Beispiel:

'Aktivierung des PDF-A-2B-Modus

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_PDF_PDFA_MODE, N2PDFVALUE_PDFA_LEVEL_2B, "" )

'Erzeugung des Ergebnisprotokolls für eine erfolgreiche Konvertierung

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_PDFA_REPORT_ON_SUCCESS, N2PDFVALUE_TRUE, "" )

'Erzeugung des Ergebnisprotokolls für den Fehlerfall

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_PDFA_REPORT_ON_ERROR, N2PDFVALUE_TRUE, "" )

'Definition des Dateinamens

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_PDFA_REPORT_FILENAME, "c:\pdfa.xml", "" )

112

Um die PDF/A-Ergebnisprotokollierung nutzen zu können, benötigen Sie mindestens webPDF 4.0 oder höher.