N2PDFSearchAndReplace

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

N2PDFSearchAndReplace (<JobID>, <OperationMode>, <SearchFor>, <ReplaceWith>, <OptionValue>) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit der Funktion N2PDFSearchAndReplace können Sie "Suchen & Ersetzen"-Operationen auf den aktuellen Inhalt der PDF-Datei anwenden. Es gibt drei verschiedene Arten, die über den Parameter "OperationMode" gesteuert werden:

"Suchen & Ersetzen" der definierten Variablen

"Suchen & Ersetzen" der definierten Variablen mit Rücksetzung des Variableninhalts

freies "Suchen & Ersetzen" innerhalb des Inhalts

Deklaration für Lotus Script

Declare Function N2PDFSearchAndReplace Lib LibName_

( ByVal JobID As Long, ByVal OperationMode As Long,_

ByVal  SearchFor As Unicode String, ByVal ReplaceWith As Unicode String,_

ByVal OptionValue As Long ) As Long

Parameter

<JobID> (LONG)

Die Nummer, die beim Aufruf von N2PDFInit zurückgeliefert wird und die die PDF-Datei im Hauptspeicher referenziert. Über diese ID steuern Sie, welche PDF-Datei Sie mit der Funktion ansprechen wollen.

<OperationMode> (LONG)

Über diesen Parameter geben Sie an, welcher "Suchen & Ersetzen"-Modus durchgeführt werden soll. Es stehen drei Modi zur Verfügung:

N2PDFOPTION_REPLACE_VARIABLES

Führt ein "Suchen & Ersetzen" mit den aktuellen Werten der definierten Variablen durch. Der Inhalt der Variablen wird dabei nicht zurückgesetzt.

N2PDFOPTION_REPLACE_VARIABLES_CLEAR

Führt ein "Suchen & Ersetzen" mit den aktuellen Werten der definierten Variablen durch. Der Inhalt der Variablen wird dabei zurückgesetzt, d. h. alle Variablen werden gelöscht.

N2PDFOPTION_REPLACE_CONTENT

Führt ein "Suchen & Ersetzen" durch. Die Werte werden dabei im Parameter <SearchFor> und <ReplaceWith> übergeben.

<SearchFor> (UNICODE STRING)

Dieser Parameter wird nur verwendet, wenn der <OperationMode> auf N2PDFOPTION_REPLACE_CONTENT gestellt wird. In diesem Fall wird über <SearchFor> der Wert angegeben, nach dem im Inhalt gesucht werden soll und der mit <ReplaceWith> ersetzt werden soll. Bei dem Suchbegriff kann "*" als Ersatz (Joker) für beliebige Zeichen verwendet werden, dieser darf allerdings nicht an erster Stelle stehen.

<ReplaceWith> (UNICODE STRING)

Dieser Parameter wird nur verwendet, wenn der <OperationMode> auf N2PDFOPTION_REPLACE_CONTENT gestellt wird. In diesem Fall wird über <ReplaceWith> der Wert angegeben, mit der jede gefundene Stelle von <SearchFor> ersetzt wird.

<OptionValue > (LONG)

Wird zur Zeit nicht benutzt, immer mit 0 zu übergeben.

Rückgabe

<ErrorCode> (LONG)

Nummer des Fehlers, der bei der Ausführung der Funktion aufgetreten ist (siehe „Fehlernummern ").

Beispiel: Alle Variablen einsetzen

Call N2PDFSearchAndReplace ( JobID,_

N2PDFOPTION_REPLACE_VARIABLES, "", "", 0 )

Beispiel: Alle Variablen einsetzen und deren Inhalt zurücksetzen

Call N2PDFSearchAndReplace ( JobID,_

N2PDFOPTION_REPLACE_VARIABLES_CLEAR, "", "", 0 )

Beispiel: Nach Textstellen suchen und diese ersetzen

Call N2PDFSearchAndReplace ( JobID,_

N2PDFOPTION_REPLACE_CONTENT, "SoftVision", "n2pdf", 0 )

Call N2PDFSearchAndReplace ( JobID,_

N2PDFOPTION_REPLACE_CONTENT, "Soft*", "n2pdf", 0 )

Call N2PDFSearchAndReplace ( JobID,_

N2PDFOPTION_REPLACE_CONTENT, "[*]", "ABC", 0  )