Table of contents

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

clip0008

n2pdf 7.0 - Table of contents

Wie Sie eine PDF-Datei erstellen können, die ein klickbares Inhaltsverzeichnis mit Lesezeichen und einem Deckblatt enthält, wird in dieser Datenbank gezeigt. Die technische Umsetzung befindet sich in der Script-Bibliothek „n2pdf".

clip0058

In der Navigation der Datenbank befinden sich zwei Ansichten (1 + 2), in denen die n2pdf-Funktionen ausgeführt werden können. Die anderen Ansichten enthalten die Elemente, die zur Erstellung der PDF-Dokumente benutzt werden.

Ansicht "Animal encyclopedia"

In dieser Ansicht werden die Funktionen zur Erstellung eines Inhaltsverzeichnisses gezeigt.

clip0049

Bei der Auswahl "Table of contents" werden die Funktionen benutzt, die zur Erstellung des Inhaltsverzeichnisses bei n2pdf benötigt werden. Dabei wird u. a. der Aufbau einer Titelseite, die Formatierung des Inhaltsvzerzeichnisses und die Generierung von klickbaren Links gezeigt. Es erscheint ein Auswahldialog, in dem die entsprechenden Optionen eingestellt werden können.

clip0050

Bei der Auswahl "Table of contents - Multi-line example" wird gezeigt, wie Kapitelüberschriften mehrzeilig im Inhaltsverzeichnis dargestellt werden können.

Bei der Auswahl "Table of contents - Linked with PDF attachment" wird gezeigt, wie Sie die PDF-Datei mit einer vorhandenen PDF-Datei verbinden können und dabei die beiden "Outlines" zusammengeführt werden.

Bei der Auswahl "Table of contents - Templates" wird gezeigt, wie Sie unter Verwendung von Textvorlagen(Templates) das Inhaltsverzeichnis formatieren und gestalten können.

Ansicht "Help documents"

clip0059

In dieser Ansicht wird mit der Funktion "[TOC] variable in header and footer" gezeigt, wie man eine Kapitelüberschrift in Kopf- und Fußzeilen der PDF-Datei einfügen kann. Dazu wird die Variable "[TOC]" verwendet.

clip0026

Mit dem Schalter "Status" können Sie bestimmte Dokumente "aus-" oder "einschalten".