Einstellungen für Notes Links

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

Sie stellen den jeweils gewünschten Konvertierungsmodus der Links über die Funktion N2PDFSetOption für die Dokumenten-, Ansichten- und Datenbank-Links getrennt ein. Diese Einstellungen gelten nur für Links, die direkt aus den Notes-Dokumenten übernommen werden.

Es stehen Ihnen dabei die folgenden Parameter der Funktion zur Verfügung:

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DOC_MODE

Konvertierungsmodus für Dokumenten-Links

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_VIEW_MODE

Konvertierungsmodus für Ansichten-Links

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DB_MODE

Konvertierungsmodus für Datenbank-Links

Der Wert <OptionStr> setzt bei dem Aufruf der Funktion den Modus für die Link-Konvertierung. Es stehen dabei die folgenden Modi zur Verfügung:

N2PDFVALUE_NOTES_LINK_MODE_NONE

Es werden keine Links in die PDF-Datei übernommen. Alle Dokumenten-, Ansichten- und Datenbank-Links werden entfernt.

N2PDFVALUE_NOTES_LINK_MODE_IMAGE

Es werden alle Links in Form von Grafik-Symbolen (wie in Notes) in die PDF-Datei übernommen. Diese Links sind allerdings nicht klickbar.

N2PDFVALUE_NOTES_LINK_MODE_IMAGE_LINK

Es werden alle Links in Form von Grafik-Symbolen (wie in Notes) in die PDF-Datei übernommen. Diese Links sind klickbar und führen die entsprechenden Sprünge aus.

N2PDFVALUE_NOTES_LINK_MODE_IMAGE_NDL

Es werden alle Links in Form von Grafik-Symbolen (wie in Notes) in die PDF-Datei übernommen. Diese Links sind klickbar und führen Sprünge (außerhalb der PDF-Datei) zu den jeweiligen Originalzielen aus.

N2PDFVALUE_NOTES_LINK_MODE_TEXT

Es werden alle Links in Form von Textmarken in die PDF-Datei übernommen. Diese Links sind nicht klickbar. Die Definition der Textmarken finden Sie weiter unten in diesem Dokument.

N2PDFVALUE_NOTES_LINK_MODE_TEXT_LINK

Es werden alle Links in Form von Textmarken in die PDF-Datei übernommen. Diese Links sind klickbar. Die Definition der Textmarken finden Sie weiter unten in diesem Dokument.

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DOC_INTERNAL

Über diesen Parameter können Sie die Erstellung von internen Sprungmarken (innerhalb der PDF-Datei) erzwingen, sofern sich die Ziele des Sprungs innerhalb des Dokuments befinden. Diese Option steht in Zusammenhang mit der Option N2PDFVALUE_NOTES_LINK_MODE_IMAGE_NDL, die alle Sprünge extern verlinkt.

N2PDFVALUE_TRUE

Aktivierung der internen Sprungmarken für verfügbare Ziele

N2PDFVALUE_FALSE

keine internen Sprungmarken

Beispiel für die Übernahme von Dokumenten-Links als klickbare Grafiken in die PDF-Datei:

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DOC_MODE,_

N2PDFVALUE_NOTES_LINK_MODE_IMAGE_LINK, ""  )

Beispiel für die Unterdrückung von Datenbank-Links in der PDF-Datei:

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DB_MODE,_

N2PDFVALUE_NOTES_LINK_MODE_NONE, ""  )

Textmarken

Werden Links in die PDF-Datei übernommen, so können diese einerseits als Grafik und andererseits als Textmarken (Ausnahme NDL-Links) dargestellt werden. Sie haben die Möglichkeit, über den Befehl N2PDFSetOption mit den nachfolgenden Parametern für jeden Link-Typ eine Textmarke zu definieren, die dann für den Link in der PDF-Datei eingefügt wird:

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DOC_TEXT_TAG

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_VIEW_TEXT_TAG

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DB_TEXT_TAG

Beispiel für Dokumenten-Link der als klickbare Textmarke mit dem Wert „(LINK)" dargestellt wird:

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DOC_MODE,_

N2PDFVALUE_NOTES_LINK_MODE_Text_LINK, ""  )

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DOC_Text_TAG,_

"(LINK)" , ""  )

URL-Definition von externen Sprüngen

Wenn in den Notes-Dokumenten Ansichten- oder Datenbank-Links vorhanden sind, dann können diese Links in URLs konvertiert werden. Für eine solche Konvertierung in URLs, müssen Sie einerseits den Host-Namen angeben und andererseits die Syntax definieren. Darüber wird bestimmt, wie die URL zusammengebaut werden soll. Sie können diese beiden Einstellungen getrennt für alle Link-Typen vornehmen.

Auch Dokumenten-Links können Sie über diesen Weg in „externe Sprünge" umwandeln. Als Standard werden Dokumenten-Links als „interne Sprünge" umgesetzt, können aber auch durch Angabe des Host-Namens und einer URL-Syntax in „externe Sprünge" gewandelt werden.

Sie setzen den Host-Namen und die URL-Syntax über die Funktion N2PDFSetOption mit dem folgenden Parameter:

Host-Name:

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DOC_HOST

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_VIEW_HOST

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DB_HOST

URL-Syntax:

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DOC_COMMAND

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_VIEW_COMMAND

N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DB_COMMAND

Bei der Definition der URL stehen Ihnen dabei Variablen zur Verfügung, die Informationen über den Link enthalten:

%DOC = Dokumenten ID

%DB = Datenbank ID

%VIEW = Ansicht ID

112

Bitte beachten Sie, dass nicht bei allen Link-Typen auch alle Variablen gefüllt sind. So hat z. B. ein Ansichten-Link keine Dokumenten-ID.

Beispiel für einen externen Dokumenten-Link:

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DOC_HOST,_

"http://www.n2pdf.com" , ""  )

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DOC_COMMAND,_

"/%DB/%VIEW/%DOC?OpenDocument" , ""  )

Beispiel für einen externen Datenbank-Link auf einem lokalen Host (z. B. Intranet):

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DB_HOST,_

"http://localhost" , ""  )

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_NOTES_LINK_DB_COMMAND,_

"/%DB?OpenDatabase" , "" )