Was hat sich geändert?

Startseite  Vorherige Seite  Nächste Seite

In diesem Dokument finden Sie die Änderungen gegenüber der Vorgängerversion von n2pdf. Prüfen Sie bitte Ihre Anwendung anhand dieser Liste. Sie müssen u. U. Anpassungen in der Script-Programmierung Ihrer Anwendung machen.

Änderungen Version 5.0

N2PDFOPTION_FORMAT_ADJUST_TABLE_WIDTH

Die Option ist nicht mehr verfügbar, da ihre Funktionsweise über die neue Option N2PDFOPTION_FORMAT_TABLE_WIDTH_MODE mit dem Parameter N2PDFVALUE_FORMAT_TABLEWIDTH_CONTENT bereitgestellt wird.

32bit/64bit Version

Wegfall der separaten Registrierungsschlüssel der 64bit-Version für n2pdf Server Agent und n2pdf Server Task

N2PDFVALUE_PDFA_LEVEL_...

Die Konstanten für PDF/A-1a und PDF/A-1b haben sich geändert. Die alten Parameter sind weiterhin vorhanden, sollten aber auf die folgenden neuen Werte umgestellt werden:

N2PDFVALUE_PDFA_LEVEL_A = > N2PDFVALUE_PDFA_LEVEL_1A
N2PDFVALUE_PDFA_LEVEL_B => N2PDFVALUE_PDFA_LEVEL_1B

Änderungen Version 4.0

N2PDFOPTION_SPEED_NO_EMBEDDED_IMAGES

Die Option ist ab Version 4.0 permanent auf den Wert "N2PDFVALUE_TRUE" gesetzt.

Veraltete Optionen

Die folgenden Optionen existieren nicht mehr, da sie nicht mehr benötigt werden:

N2PDFOPTION_SOC_ENABLED,

N2PDFOPTION_SOC_EXTENSIONS,

N2PDFOPTION_SOC_TRY_UNKNOWN_EXTENSIONS,

N2PDFOPTION_SOC_USE_OPENOFFICE,

N2PDFOPTION_SOC_WEBSERVICE,

N2PDFOPTION_SOC_WEBSERVICE_TYPE

Werden die Optionen gesetzt/verändert, so liefert der Aufruf immer "kein Fehler" (0) zurück.

Änderung der Bezeichnungen bei Optionen

Optionen, die mit "N2PDFOPTION_SOC_..." beginnen sind veraltet. Stattdessen "N2PDFOPTION_WS_..." für allgemeine Optionen (z. B. Addresse oder Port des Webservice) und "N2PDFOPTION_CONVERTER_..." oder "N2PDFOPTION_SIGNATURE_..." für Webservice-spezifische Optionen verwenden.

Archiv-Formate

Die folgenden Archivformate werden nicht mehr unterstützt:
ACE, ACE SFX
ARC, ARC SFX
UUE/XXE/ENC encoded files
ZOO

Konfiguration Webservice

In der "n2pdf.ini" lautet der Einrag für die Konfiguration des Webservice nicht mehr "SetupSOC" sondern "SetupWebservice". Es wird generell empfohlen, die Konfiguration des Webservice über die Programmierung vorzunehmen. Eine Beschreibung finden Sie im Dokument "Webservice".

Grafik-Formate

Für den direkten Import entfallen die folgenden Grafikformate: PCD, PSP, PDD, FAX

Änderungen Version 3.2

N2PDFOPTION_EXPORT_HIDE_FORM_PARAGRPAH

Beim Export ganzer Masken wird der erste (überflüssige) "\par" entfernt.

Das alte Verhalten kann durch "N2PDFVALUE_FALSE" wieder hergestellt werden.

N2PDFOPTION_ATTACHMENT_EXTRACT_ARCHIVE

Default-Wert ist jetzt "FALSE", da die Option sich jetzt auch auf die Einbettung von Dateianhängen auswirkt.

N2PDFVALUE_CONTENT_BODY

Bei der Funktion N2PDFAddAttachment hat der zweite Parameter "N2PDFVALUE_CONTENT_BODY" nun keine Bedeutung mehr.

Die Option N2PDFVALUE_ATTACHMENT_CONVERT_MODE definiert nun eindeutig den benutzten Modus.

Call N2PDFSetOption ( JobID, N2PDFOPTION_ATTACHMENT_MODE,_

N2PDFVALUE_ATTACHMENT_CONVERT_MODE, ""  )

Änderungen Version 3.1

keine

Änderungen Version 3.0

Zeilenabstand

Die Berechnung der Zeilenabstände hat sich geändert. Der Wert N2PDFOPTION_PARAGRAPH_LINE_SPACING kann neben cm oder inch jetzt auch als "300%" angegeben werden. Bitte prüfen Sie, ob die Darstellung des Zeilenabstands korrekt ist und ändern Sie ggf. Ihre Programmierung.

Seitenabstand

Aufgrund der neuen Möglichkeit zur Definition von individuellen Kopf- und Fußzeilen für jede Seite, hat sich die Berechnung der Seitenabstände verändert. Bitte prüfen Sie die Darstellung der Seiten und verändern Sie ggf. die Seitenabstände und Abstände bei Kopf- und Fußzeilen.

Die Parameter:

N2PDF_PAGE_MARGIN_TOP

N2PDF_PAGE_MARGIN_BOTTOM

N2PDF_PAGE_MARGIN_HEADER

N2PDF_PAGE_MARGIN_FOOTER

werden jetzt neu berechnet und müssen bei bestehender Benutzung dieser Neudefintion angepasst werden.